操作系统技术,云计算应用

[ubuntu]deb软件源

虽然ubuntu的中国服务器的速度已经非常不错,但是难免,会有网络不畅的情形,所以修改软件源地址是一个基础的知识点。

修改ubuntu的软件源的方式有多种,一直是通过ubuntu软件中心提供的UI,还有一种就是通过编辑/etc/apt/sources.list配置文件。

UI操作

通过软件中心配置软件源比较简单,直接打开ubuntu软件中心,顶部菜单里 编辑(E)->软件源(S)…即可配置软件源地址,安装时选择中文的话,默认应该是ubuntu的中国服务器。这个速度还可以。

编辑配置文件

做好备份

sudo cp /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list_backup

开始编辑

sudo gedit /etc/apt/sources.list

更新软件列表

sudo apt-get update

根据配置文件内的注释进行修改软件源,如果对配置不理解不建议用此方式修改,此方式适合在没有桌面环境的情况下进行。

源列表

http://wiki.ubuntu.org.cn/%E6%BA%90%E5%88%97%E8%A1%A8

未经允许不得转载:操作系统相关技术,云计算应用 » [ubuntu]deb软件源
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们