操作系统技术,云计算应用

Linux硬盘速度测试的命令

测试下硬盘的读写速度如何,在linux下可以使用hdparm 对硬盘进行测试或查看硬盘的相关信息。

hdparm 命令进行硬盘速度测试
参数:
-a 表示是否关闭磁盘预读取功能。对于大文件读取,这个显然能提高性能。
-A设置硬盘驱动器缓存读取特性。可能就是硬盘缓存开关
-g 显示硬盘的磁轨,磁头,磁区等参数。
-i 显示硬盘的硬件规格信息,这些信息是在开机时由硬盘本身所提供。
-I 直接读取硬盘所提供的硬件规格信息。
-p 设定硬盘的PIO模式。 www.jbxue.com
-Tt 评估硬盘的读取效率和硬盘快取的读取效率。
-u <0或1>; 在硬盘存取时,允许其他中断要求同时执行。
-v 显示硬盘的相关设定。

hdparm -tT /dev/sda3
/dev/sda3:
Timing cached reads: 2408 MB in 2.00 seconds = 1203.96 MB/sec
Timing buffered disk reads: 352 MB in 3.01 seconds = 116.83 MB/sec
未经允许不得转载:操作系统相关技术,云计算应用 » Linux硬盘速度测试的命令
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们