操作系统技术,云计算应用

tmux复制到windows剪贴板/粘贴板的坑

以下所有操作都是在windows下面用putty连接linux centos6的情景下。

 

一直很纳闷为什么在tmux模式下不能把复制到的文字放到系统的粘贴板里面呢?通过层层阻碍,终于找到了原因。

去掉 ~/.tmux.conf中

#设置鼠标可用
#setw -g mode-mouse on

如果你在最开始的时候学别人的配置,加上了这个选项,那么你就会发现在tmux下不能复制文字,去掉就可以了。

现在就可以直接选中要复制的文字,然后右键粘贴。

 

copy-mode模式下复制粘贴:

bind-key [ 进入在tmux的copy-mode下,可以使用Space进入选中模式,按Enter复制并退出,按q不复制并退出。

这种复制不会在windows剪贴板上。

可以通过tmux show-buffer显示。

 

vim模式下复制到windows剪贴板,这个tips参考自:url

复制的时候,如果直接用鼠标复制的时候,是又vim处理的,需要按住shift才是xterm处理的,
后来用vnc连server发现在vim中也是同样适用的。

 

 

未经允许不得转载:操作系统相关技术,云计算应用 » tmux复制到windows剪贴板/粘贴板的坑
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

大前端WP主题 更专业 更方便

联系我们联系我们